2018云南普洱教师招聘考试关于万有引力定律,你不得不知道的几点

2018-11-06 16:22:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱教师资格交流群: 375020358 

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

【2018年云南教师招聘考试公告在陆续发布,很多考生感觉自己找不到复习的突破口,章学诚曾经说过,学必求其心得,业必贵其专精。这句话的意思就是告诉大家学习一定要求取心领神会,学业贵在自有专长,并能精通。今天云南中公教育为大家带来教师备考资料2019云南教师招聘考试关于万有引力定律,你不得不知道的几点;】

关于万有引力定律,你不得不知道的几点

自从牛顿的苹果砸到他的头上之后,天体问题一直是人们所研究的热点问题之一,而在科技迅速发展的现代,很多高尖端的科技依然以万有引力定律为基础,同样在我们的笔试考试当中,万有引力定律的应用也成了比较常考的考点,由于理解不到位,天体问题又距离我们的生活较远,常常很多考生出错,按照不同地区的命题特点,万有引力定律不仅会出现在单选、多选等处,甚至有的时候还会作为客观题进行考察,所以相对来说,这类题目比较重要,在这里,主要先和大家分享一下关于万有引力定律应用中需要注意的几点问题。

一、对于万有引力定律的两个要点

 

 

三、典型的题目:近地卫星、同步卫星和高山上石头对比

1.关于此类问题的解题思路

对于他们三者,首先我们要把握做题思路,其实题目千变万化,但是其中不变的规律如下:

①需要强调的是,随地球自转的物体不等于在地表附近的物体,例如高山上的石头,由于和地表有挤压,因此除了随地球自转外,还需一个力来平衡地球给它的支持力,这个力就是重力,而万有引力中剩下的一部分就用来充当向心力,所以,万有引力并不能近似地完全看为重力,或者是向心力。

 

 

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南教师考试 网上报名


[责任编辑:peoffcn]