引用行测真题教你掌握一般加强型

2018-11-07 10:50:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019普洱国考交流群:176347665

相信参加过公务员考试的同学们,一定对行测判断推理中的加强型题目不陌生,这类题目“变化多端”,看似简单,实则很难,今天中公教育专家将通过真题的讲解,带领同学们解读这类题目。

5000多年前某地是大汶口文化,但在距今约4400年的时候,为龙山文化所替代。是什么原因导致这两种文化的更迭?考古人员发现,在距今约4400年的时候,发生了一次严重的“冷事件”,环境由原来的温暖湿润转变为寒冷干燥,植被大量减少,藻类、水生植物基本绝迹了,大汶口文化向南迁移,而龙山文化由北迁到此地。他们据此认为,距今4400年左右的极端气候变化,可能是导致这次文化变型,最能支持、能支持、最能加强、能加强这类字眼的出现,表示这是加强迁的主要原因。【2013国考副省级真题】

以上哪项如果为真,最能支持上述论证?

知识点一:通过问法可以确定题目类型题目中的一般加强型。(若题干出现最能加强,能加强或最能支持,能支持等字眼时)。

知识点二:若想提高此类题目的正确率,那对题干论证结构分析必不可少,也就是找到题干的论据、论点。

论点:距今4400年左右的极端气候变化可能是导致这次文化变迁的主要原因。

论据:在距今约4400的时候发生了一次严重的“冷事件”使得环境发生大变化。

知识点三:逐一分析选选项

A.大汶口文化有不断向南方迁移的传统 削弱项,选项指出大汶口文化迁移是由于有迁移传统,说明是由这个原因导致迁徙的,属于另有他因。

B. 龙山文化刚迁来时,人口较多,但之后逐渐减少,在距今约4000年的时候消失了 无关选项 龙山文化当时的情况与此次文化变迁的原因无关

C. 大汶口文化的族群以藻类和水生植物作为食物的主要来源 加强,在大汶口文化和环境变化之间建立联系,但主体单一,不包含龙山文化,支持有限

D. 不同生存方式的族群对气候和环境都有相对稳定的需求 加强,在族群(包括大汶口和龙山)和环境之间建立联系 对比C项主体更加全面

一道加强型的题目我们就做出来了,中公教育专家希望大家能够通过这道题,掌握一般加强型题目的做题顺序和解题技巧,你会了吗?

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息 


[责任编辑:peoffcn]