行测资料分析:比较大小莫彷徨,六个“代替”来帮忙

2018-11-08 10:26:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019普洱国考交流群:176347665

在行测资料分析解题的过程中,有相当一部分的考生对于比较大小的题目一头雾水,一看见复杂的列式和庞大的数据就不知道从何下手,在绞尽脑汁、挠乱头发之后,把自己逼上了硬算、死算的道路。虽然最终得出了选项,但是不仅掏空了自己,也浪费了很多时间。在行测考试这个分秒必争的考试中,花费大量的时间计算一道题,性价比并不高。那有没有什么方法能帮助我们简化比较大小的过程呢,下面中公教育专家为大家介绍一下小助手“六个代替”,以此来帮你解决这一问题。

 

此方法常用于判断现期比重、平均数与基期值的大小关系,对于其他两数之比形式的列式,如利润率,同样适用。

更多信息关注:普洱人事考试信息 普洱国家公务员考试信息 


[责任编辑:peoffcn]