2018下半年四川省公务员考试报考条件

2018-11-20 10:03:18   来源:云南教育网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

报考条件:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.18周岁以上、35周岁以下(1982年11月21日至2000年11月21日期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁(1977年11月21日以后出生)。报考司法警察职位的人员,年龄在18-30周岁之间(1987年11月21日至2000年11月21日期间出生),2019年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到35周岁(1982年11月21日以后出生)。报考法官助理、检察官助理职位的人员,年龄在18-35周岁之间(1982年11月21日至2000年11月21日期间出生)。

3.拥护中华人民共和国宪法。

4.具有良好的品行。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力。其中,拟报职位的“专业”条件,指与所需“学历”层次对应的专业。

7.符合公务员主管部门规定的其他条件。

2019年高校毕业生必须在2019年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书等,并凭证书办理录用手续;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的有关证书原件。超过规定时间未取得有关证书的,不予录用或不得进入下一步考录环节,责任由本人自负。司法考试成绩单不视为取得《法律职业资格证书》。

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及有不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。已通过各类定向考试被录用为公务员的,不得再报考面向“服务基层项目人员”招考的职位。

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]