2019普洱省考招警考试面试高分策略:做“四有新人”,让你的面试更出彩

2018-11-30 16:02:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南招警考试交流群: 165029965

普洱中公教育为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年国考招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南省考招警考试面试高分策略:做“四有新人”,让你的面试更出彩。

公务员面试不是考生一个人的“独角戏”,而是考生与考官们的交流。面试,是一个整体呈现的过程,即仪表礼仪和语言表达。而这两者中语言表达尤为重要,有人说:语言是思想表达的工具。所以,作为考生来说语言表达的沟通行为是最为有效的。但是,在面试答题中,很多考生却出现:看到题目发懵、有了想法也说不出来的问题,在考场上出现“茶壶里煮饺子有话说不出”的状态。想要解决这些问题,今天云南中公教育专家就来教大家去做“四有新人”。

【例题】习近平同志强调,“要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”。结合自身,谈谈对青年理想的认识。

一要言之有“事”,紧扣题干不跑题,立足实际不空洞;

【精彩表述】都说90后是“自由”、“佛系”的一代,这些都是片面的。现在,广大青年人要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中放飞自己的青春梦想。

二要言之有“理”,层层分析讲道理,深入浅出有逻辑;

【精彩表述】首先,广大青年要练就过硬的本领。要坚持学以致用,深入基层,深入群众,在社会的大学校里,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

其次,广大青年一定要勇于创造。要有逢山开路,遇河架桥的意志,为创造新时代百折不挠,勇往直前。

最后,广大青年一定要艰苦奋斗。不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层经受锻炼,增长才干。

三要言之有“情”,突出自己的真情实感,不空喊口号,不装不矫情;

【精彩表述】作为90后的一员,我可能不能改变很多人的看法。但是,我愿意在我的工作中脚踏实地、低调谦虚、多学习多实践,工作之余多关心同事,在工作中与同事建立良好的关系,在工作中不抱怨多承担,尽快成为工作能手。

四要言之有“用”,对策、建议或启发,不可少

【精彩表述】要勤学。下得苦功夫,求得真学问。要勤于学习,敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解。要修德,踏踏实实学会劳动,学会勤俭,学会感恩,学会助人,学会谦让,学会自律。要明辨,善于明辨是非,善于决断选择,要善于学会思考,善于分析,正确选择,从容自信。

以上就是2019云南省考招警考试面试高分策略关于做“四有新人”,让你的面试更出彩的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!信心来自于实力,实力来自于勤奋。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多信息请查看:普洱人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名


[责任编辑:peoffcn]