2019云南农信社招聘考试财会题库(3)

2018-12-14 15:44:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南农信社备考5群:742356776

16.下列各项中,不应计入营业外收入的是( )。

A.债务重组利得

B.处置固定资产净收益

C.收发差错造成存货盘盈

D.确实无法支付的应付账款

【答案】C 。解析:收发差错造成存货盘盈冲减“管理费用”,不计入“营业外收入”。

17.某企业转让一台旧设备,取得价款56万元,发生清理费用2万元。该设备原值为60万元,已提折旧10万元。假定不考虑其他因素,出售该设备影响当期损益的金额为( )万元。

A.4 B.6 C.54 D.56

【答案】A 。解析:该设备账面价值为60-10=50万,清理后可获得的收益为56-2=54万,出售该设备影响当期损益的金额为54-50=4万元。

18.采用权益法核算长期股权投资时,被投资单位可供出售金融资产公允价值增加,投资企业应按享有的份额贷记( )科目。

A.投资收益 B.其他综合收益

C.资本公积 D.长期股权投资

【答案】B 。解析:采用权益法核算长期股权投资时,被投资单位可供出售金融资产公允价值增加,投资企业应按享有的份额贷记其他综合收益科目。

19.某企业于2013年12月份购入一台管理用设备,实际成本为100万元,估计可使用10年,估计净残值为零,采用直线法计提折旧。2014年末对该设备进行检查,估计其可收回金额为72万元。则2014年该设备对利润总额的影响金额为( )万元。

A.-18 B.-10 C.-28 D.18

【答案】A 。解析:采用直线法计提折旧每年折旧100/10=10万,到2014年年底账面价值为100-10=90万,估计可收回金额为72万,则需计提固定资产减值准备72-90=-18万,2014年该设备对利润总额的影响金额为-18万元。

20.某企业资本总额为150万元,权益资本占55%,负债平均利率为12%,当前销售额100万元,息税前利润20万元,则财务杠杆系数为( )。

A.2.5 B.1.68 C.1.15 D.2.0

【答案】B。解析:在不存在优先股股息的情况下,财务杠杆系数计算公式为:DFL=EBIT/(EBIT-I)。债务资金=150×(1-55%)=67.5(万元),债务利息I=67.5×12%=8.1(万元),财务杠杆系数(DFL)=20/(20-8.1)=1.68。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。