2019云南普洱农信社招聘考试财会题库(5)

2018-12-14 15:48:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南农信社备考5群:742356776

26.下列项目中,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。

A.银行汇票存款 B.银行本票存款

C.信用卡存款 D.银行承兑汇票

【答案】D。解析:其他货币资金包括银行汇票存款.银行本票存款.信用证存款.信用卡存款.外埠存款和存出投资款等。

27.下列各项,通过“其他货币资金”科目核算的是( )。

A.银行支票存款 B.银行本票存款

C.银行承兑汇票 D.备用金

【答案】B。解析:其他货币资金包括银行汇票存款.银行本票存款.信用证存款.信用卡存款.外埠存款和存出投资款等。

28.通过企业合并方式取得的长期股权投资,发生的审计、法律服务、评估咨询等中介费用应计入( )。

A.长期股权投资 B.管理费用 C.资本公积 D.财务费用

【答案】B。解析:合并发生的审计、法律服务、评估咨询等中介费用以及其他相关管理费用,应当于发生时计入当期管理费用。

29.可供出售金融资产指的是( )。

A.初始确认时即被指定为可供出售的衍生金融资产

B.初始确认时即被指定为可供出售的非衍生金融资产

C.划分为持有至到期投资的金融资产

D.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产

【答案】B。解析:可供出售金融资产指:①初始确认时即被指定为可供出售的非衍生金融资产。②没有划分为持有至到期投资.贷款和应收款项.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产(即交易性金融资产)的金融资产。③通常情况下,包括企业从二级市场上购入的债券投资.股票投资.基金投资等,但这些金融资产没有被划分为交易性金融资产或持有至到期投资。可供出售金融资产持有期限具有不确定性,中途转让的可能性比较大,但又不准备随时转让。

30.甲工业企业为增值税一般纳税人。本期外购原材料一批,购买价格为10000元,增值税为1700元,入库前发生的挑选整理费用为500元。该批原材料的入账价值为( )元。

A.10000 B.11700 C.10500 D.12200

【答案】C。解析:存货的采购成本。存货的采购成本,包括购买价款.相关税费.运输费.装卸费.保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。可以抵扣的增值税不计入存货的成本。入库前的挑选整理费属于其他可归属于存货采购成本的费用,应该计入存货的成本。所以该批原材料的人账价值为10000+500=10500(元)。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。