2018云南普洱事业单位考试公共基础知识每日一练(12.14)

2018-12-26 10:42:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

1. 行政控制的方式,按控制方法、控制时间或控制重点可分为:(多选题)

A.事先控制、事中控制、事后控制

B.即时控制与程序控制

C.集中控制、分散控制与分层控制

D.组织控制、政府控制

2. 下列属于政府职能范围的有:(多选题)

A.企业的生产经营活动 B.打击走私

C.取缔非法组织 D.反垄断

3. 对行政监督对象的监督,重点是对其行政职权的监督。

A.正确 B.错误

参考答案与解析

1.【答案】ABC。中公教育解析:按控制的时间划分:事先控制、事中控制、事后控制;按控制方式或方法的不同划分:集中控制、分散控制、分层控制;按照控制采用的标准划分:即时控制、程序控制。故本题答案选ABC。

2.【答案】BCD。中公教育解析:A选项是企业的活动,政府不参与企业本身生产活动。B选项是政府的政治职能,C选项是政府社会管理职能,D选项是政府的经济职能。故本题正确答案为BCD。

3.【答案】B。中公教育解析:行政监督是对国家行政机关及其公务人员的行政行为是否遵从法律、规章进行检查,对行政管理过程及其结果进行监督,以防止和纠正管理中的偏差和失误,约束行政机关及其公务人员的行为,保证行政管理的顺利进行。对行政监督对象的监督,重点是对其行政行为的监督。故本题说法错误。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。