2018云南普洱事业单位考试公共基础知识每日一练(12.18)

2018-12-27 11:26:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

1. ________被称为武器装备的“心脏”,是现代军事技术的核心和基础,广泛应用于雷达、计算机、通信设备、导航设备、火控系统、制导设备和电子对抗设备等各类军用设备上。

A.军用通信网络技术 B.军用新材料技术

C.军用微电子技术 D.军用计算机技术

2. 我国非政府组织可分为:社会团体、民办非企业组织及事业单位。

A.正确 B.错误

3. 量子力学是描述哪一类物质运动规律的?

A.低速运动物质和宏观物体 B.高速运动物质和天体

C.物体之间和物体内部 D.微观粒子

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:被称为武器装备“心脏”的军用微电子技术是现代军事技术的核心和基础,其广泛应用于雷达、计算机、通信设备、导航设备、火控系统、制导设备和电子对抗设备等各类军用设备上。故本题答案为C。

2.【答案】A。中公教育解析:我国非政府组织以社会团体、行业协会、民办非企业单位、社区管理型组织及事业单位,具有组织性、民间性及准政府性、公益性或非营利性、自治性的特征。故本题说法正确。

3.【答案】D。中公教育解析:量子力学是研究微观粒子的运动规律的物理学分支学科,它主要研究原子、分子、凝聚态物质,以及原子核和基本粒子的结构、性质的基础理论,它与相对论一起构成了现代物理学的理论基础。量子力学不仅是近代物理学的基础理论之一,而且在化学等有关学科和许多近代技术中也得到了广泛的应用。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。