2019普洱遴选策论文:保卫“网络安全”

2019-01-04 11:37:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

关于2019普洱遴选考试的信息非常繁多,普洱中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选策论文:保卫“网络安全”,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

如今互联网的发展早已渗透到公共服务的各个领域,对于加快提升服务水平、有效促进民生改善、保障社会的和谐都有着极其突出的作用,但是与此同时,垃圾信息、诈骗信息、个人信息泄露等等网络安全问题却也层出不群,严重危害了个人隐私和国家安全,关于加强互联网的管制,营造良好的网络环境以期更好的服务民众成为重中之重。

首先。加强网络管制,可以保障个人安全。当全家人还沉浸在女儿考上大学的喜悦中时,山东女孩徐玉玉便因为骗子的一通电话,9900元学费被骗子夺走,同时夺走的还有她对于美好生活的憧憬和对未来的渴望以及她年仅十八岁的生命。无独有偶,四川德阳三十五岁女医生,有着幸福美满的家庭,乖巧可爱的女儿,却因为一场有预谋的网路暴力,不堪重压,在车内选择抛下所有自杀。网路本该是提高工作效率,方便人们生活的重要手段,如今却成为了部分人实施违法犯罪、侵犯他人隐私、肆意侮辱谩骂他人的工具。因此,加强网络安全的管理,打击各类违法犯罪行为,保障人民群众的合法权利已经变得刻不容缓。

其次,加强网络管制,能够促进经济繁荣。如今互联网的快速发展,不断促使着互联网与社会个领域的深度融合,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+出行、互联网+饮食等等各色各样的融合深刻的改变传统的生活方式,与此同时也改变者传统经济的发展形式,智能经济的兴起与对传统制造业的智能化改造更是让互联网的发展深入到了国民经济的骨髓。但是,不容的忽视的是各类互联网发展的频发不仅给人民群众的日常生活的带来了不良影响,也严重危及我国经济的发展,每年因为网络犯罪造成的直接经济损失高达千亿之多,间接损失更是无法估量。所以只有更加关注网络安全的维护,才能保障国民经济平稳、快速发展。

最后,加强网络管制,推动维护国家安全。互联网时代的到来,互联网+政府的实现,极大节省了政府行政资源、提高了政府的便民服务的效率。但是随之而来的便是政府网站系统由于安全性的不足被社会犯罪分子,甚至是国外破坏分子的屡次攻破,造成大量国家机密的丧失,严重危机国家安全。而因为美国中央情报局前雇员爱德华·斯诺登的爆料,更是把美国政府长期以来对于美国公民、其他国家和地区政府网络的入侵丑闻公之于众,同时也再次为了我们敲响了网络安全之于国家安全的警钟。残酷的现实无可辩驳的告诉我们,必须重视网络安全的建设,才能更好的保障国家安全,民众自由。

习近平总书记在主持召开的网络安全座谈会上强调“守护网络疆域与守护国家领土同样重要”。只有切实维护好网络安全,才能更好的保障公民权益、促进经济繁荣、维护国家安全稳定,实现中华民族永续发展。

以上就是2019云南遴选策论文关于保卫“网络安全”的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]