2019普洱遴选结构化面试:如何将复杂的问题简单化

2019-01-04 11:43:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

关于2019普洱遴选考试的信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选结构化面试:如何将复杂的问题简单化,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

我们都知道在结构化面试当中,综合分析是重点也是难点。很多考生在答题过程当中都会存在一定的问题,也因此会产生一定的畏难情绪。尤其是像一些习近平讲话,如果没有一定的理论基础,考生就会觉得非常难答,就会特别抵触答题。下面中公教育专家就和大家用一道例题进行讲解,如果遇到自己觉得特别难的题,应该如何将其简单化。

可能有些考生看到过这样一道题:习近平曾经说过,“我们的党员干部一定要具有担当精神”,问你对这句话是如何理解的?很多考生拿来这句话,他就会很蒙,因为不知道担当精神应该如何去论证,可能只能说出来只言片语。中公教育专家在此告诉大家这个时候你一定要转换思想,不要把它当作面试题,而是通过词的字面意思来解释,比如说“担当精神”,我们所谓的“担当”就是用肩膀去承担一些东西。而作为一名党员干部,我们能够承担的就是一种所谓的责任。我想这一点可能大家都能够想到。那么再往下去谈所谓的重要性,很多考生就会没有话去说,这个时候我希望大家也是能够慢慢去梳理,比如说你可以问问自己作为一名党员干部他的责任是什么。我想大家都知道,其实党员干部最大的责任就是为人民群众服务,所以如果他有一定的担当精神就会更好地服务于群众,为群众办实事。那么说到这儿,很多考生就会说还是会显得稍微单薄一些,那么这个时候大家一定要记住,我们可以通过正反两个方面去说,比如说你也可以跟考官说一下,如果我们缺少这样的担当精神,会带来什么样的后果。比如,如果党员干部没有一定的责任担当精神,那他就不会更好的为人民群众办实事。没有更好的为人民群众办事儿,群众就不会满意,他们的事情就得不到真正的解决,进而就会引发政府和人民群众之间的误解和矛盾,从而降低政府的公信力。这样一分析,我们的角度就会更加多元化一些。当然再往下我们就要跟考官说清楚,作为一名党员干部,我们应该如何去体现我们的担当精神。比如就是我们应该去学会为人民群众服务,有这样的一种责任担当意识。当然要想更好地服务于群众,我们也应该提升自己的业务能力和职业操守。

最后,中公教育专家来进行一下总结,拿到题目后如果你感觉有一定的难度,建议大家:1、就是从字面去理解,从字面意思来做为答题的切入点。2、就是大家在论证所谓的重要性的时候不光可以从正面去想,也可以从反面去论证。3、论证过程中不要直接跨度到高大上的层面,而是应该着眼于现实,抽丝剥茧般层层递进。这样的话我们在答题过程中一定会更加得心应手,事半功倍!

以上就是2019云南遴选结构化面试关于如何将复杂的问题简单化的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。路得一步一步走,楼房得一层一层建。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]