2019普洱注册会计师考试:拿下会计证书,继续教育专项附加扣除能帮我省多少钱?

2019-01-04 14:24:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019年注册会计师考试备考已经开始,今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南注册会计师考试:拿下会计证书,继续教育专项附加扣除能帮我省多少钱?供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

2018年个人所得税发生了重大的改革,其中最大的亮点莫过于新增了6项专项附加扣除的规则,即:子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息支出、住房租金支出以及赡养老人支出。我想各位已经参加工作的朋友应该更加关心自己取得证书应该享受怎样的税收扣除吧!如果2019年拿下会计证书或者税务师证书,继续教育专项附加扣除能省多少钱呢?今天我们就以一个“案例:的形式一起来谈一谈“资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育”的问题的几个特殊问题。

 

个人所得税专项附加扣除

 

案例:

小王为某公司会计主管,2019年取得注册会计师证书和税务师证书,那么小王在年终汇算清缴时扣除“职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育支出”这项专项附加扣除时,应该按照3600元扣除,还是7200元扣除呢?

根据相关规定,纳税人同时接受多个学历继续教育或者取得多个专业技术人员职业资格证书,多个学历(学位)继续教育不可同时享受,多个职业资格继续教育不可同时享受。因此,小王只能按照“3600元”的金额扣除。

小王属爱车一族,2018年考取了驾驶证书,那么小王当年能否扣除“职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育支出”这项专项附加扣除吗?答案是否定的,因为驾驶证不属于“职业资格、专业技术人员职业资格”,那么到底取得什么样的证书才能享受这项专项附加扣除呢?技能人员职业资格,大家可以参见附件一;专业技术人员职业资格继续教育,大家可以参见附件二。

 

 

 

 

通过两个附件,我们不难发现,这些证书都是一些要求专业性比较强的,如:税务师、初级会计、中级会计等职业资格证书。当然,我们大家要想拿下这些证书,并不是一件容易的事儿。不过,我们大家不用担心,我们有意向报考这些证书的朋友,可以报考中公会计的班次,中公会计面向广大会计考生量身打造多种班次:直播班、基础班、习题班、周末班、高端集训班等线上线下的班次供大家选择,助力大家顺利通关。

附件一:技能人员职业资格目录

 

 

附件二:专业技术人员职业资格汇总表

 

 

 

 

 

 

以上就是2019云南注册会计师考试关于关于“拿下会计证书,继续教育专项附加扣除能帮我省多少钱?”的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]