2019普洱注册会计师考试:房东得当心房客了,签合同长点心!

2019-01-10 10:35:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019年注册会计师考试备考已经开始,个税改革作为2019的大热门,今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南注册会计师考试:房东得当心房客了,签合同长点心!供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

住房租金可以税前扣除,房客高兴了。但对于房东来说,如果房客拿着租赁合同,给税局看了,是不是就暴露了房东?房东再也无法隐瞒,必须缴税。如此,会影响房租吗?以后房东与房客签合同时,应注意什么?

 

个税改革政策解读

 

个人出租住房,假若每月2000元的租金,由税局代开增值税普通发票的话,因为每月租金在3万元以下,可免增值税(超过3万元增值税率3%),应缴房产税4%,即2000元×4%=80元,应缴纳个税(用当月收入2000元减除800元,再减除当次缴纳的房产税后的余额),即(2000-800-80)元×10%=112元,合计192元。此外,如果要求代开增值税专用发票,不能免增值税和附加税。如果房东想维持原来的房租水平,想让房客承担因为房屋出租产生的税负,应在合同中注明:此房租不涉及房屋租赁税费,所涉及税费由房客承担。

以上就是2019云南注册会计师考试关于关于“房东得当心房客了,签合同长点心!”的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸,拿下CPA证书!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]