2019云南普洱公务员考试申论点睛:如何提高阅读理解能力

2019-01-11 09:24:03   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南公务员考试申论点睛:如何提高阅读理解能力。现在有许多同学在做云南省考行测言语理解题目的时候,总会因为自己理解能力不够,导致做错犯错。那究竟该如何提高阅读理解能力呢?其实阅读理解能力是一项综合能力。它需要具备很多知识。云南中公教育专家现在简单谈谈如果想要提高理解能力,可以从哪些方面入手。

第一、基础知识。基础知识包括很多内容。包括字词句子的含义,除此之外还包括一些基本的语法知识。试想一下如果连基本的语法知识都不懂的话,那不可能读懂材料的含义。那对于学生而言,语法知识应该有一定的基础的,重点这方面需要提高的是字词含义的积累,尽可能的杜绝出现不认识的字词。

第二、表达能力。当我们积累了一定的词语之后,有时候还是不能够准确理解材料含义,这种情况主要就是因为只是机械记住了词语含义,但不会使用这些词语,导致在语境中出现时就没有准确句子的含义。对这种情况而言,需要各位同学在理解了词语含义之后可以造句来去使用它们,掌握它们在语境中究竟是如何使用的。

第三、概括能力。学生在去阅读材料的时候,容易急于求成,有时候读完一段材料,像没读一样。就主要就是没有注意去概括每句的含义,或者是概括能力不足的导致。如果每句话的大概含义确定了,那理解一段话自然也不会特别困难。所以对于这一点来说,需要同学在阅读的时候注意下意识的去概括一下句子含义,只有这样在材料每句话含义之后,材料的意思才有可能读出来。

第四、推断能力。有些材料的含义并不材料直观呈现出来的,需要我们从材料中合理推断出来,有一部分学生主要就是推断的时候没有把握好合适的“度”或者是不做推断而导致犯错。对于这一部分而言,我认为可以找一些言语隐性主旨的情况,每一道题认真去分析,去体会什么时候可以推断,并且这件事情需要反复拿着这些题目去思考。当这些掌握熟练之后,可以适当找一些其它的题目去练习推断能力。这样的话,慢慢就能提高推断能力了。

总之,要想提高理解能力,其实它需要我们具备的是综合素质,只有综合素质提升了,理解能力才能有所提升。并且,理解能力的提升也不是能够短期见效的,需要同学持之以恒,坚持不懈,只有这样的话,才能在日久之后见收获。云南中公教育祝大家一举成公,顺利上岸。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]