2019银行春季校园招聘寒假备考注意事项

2019-01-21 17:40:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19云南银行校园招聘群 :752954793

2019年银行秋季校园招聘已经接近尾声了,有许多同学开始关注明年上半年的银行春招。银行校园招聘每年会招聘两次,分别是银行秋招和银行春招,银行春招是应届毕业生银行求职的最后一次校园招聘机会,所以有意去银行工作的同学们就要利用即将到来的寒假进行充分的准备。

银行春招虽然是秋招的补录,但是竞争还是比较大的。因为,一方面参与春招的银行和岗位数量与秋招相比有所减少,但是参与的学生人数依然很多;另一方面,考研考公以及银行秋招失利的同学,会有一部分加入到春招大军中来。中公金融人提醒大家有志于银行春招的同学要认真准备,以便能够在竞争中顺利上岸。

一、银行春招考试内容

银行春招的考试内容与秋招内容相近,也是考行测、综合知识、英语等主要内容。其中行测主要包括言语理解、推理判断、数量关系和资料分析;综合知识主要包括经济学、金融学以及会计学、管理学和公共基础知识等内容;英语主要是阅读理解,也有些银行会考察语法和词汇。除了主要内容相近之外,在题目数量上很多银行会有所减少,而且有的时候还会出现与秋招重复的题目。

二、寒假期间如何备考

寒假时间相对较长,同学们可以进行认真的规划。复习过程可以按以下三个阶段来进行。

第一阶段,全面复习阶段。同学们可以利用一半的寒假时间来进行全面复习。但是,学校教材对于商业银行考试不具有针对性,它不是针对商业银行历年的真题来编写的,不能体现银行考试中的常考点在哪里。所以已经参加过秋招,上过我们中公教育班次的同学可以再把课程讲义进行系统地梳理,同时通过回忆银行秋招题目,来分析考试侧重点,进行系统地复习;对于初次参与银行考试的同学,可以购买我们中公教育《2019全国银行招聘考试专用教材 银行招聘考试一本通》来进行系统地复习。

第二阶段,开始进行专项练习。通过做题,一方面可以巩固自己第一阶段复习的知识点;另一方面,在做题后进行总结,尤其是自己做错和拿不准的题目,参考答案解析,找出自己理论的薄弱点,总结相关题型,做到举一反三。

第三阶段,做各大行历年的真题。同学们可以购买我们中公教育出版的《2019全国银行招聘考试专用教材 经济 金融 会计历年真题汇编》来进行练习。这个阶段是将自己前面学习的知识点进行整合和综合运用的阶段。在做题时,要在考试限定时间内认真完成一整套卷子,做完之后核对答案,从而查漏补缺,同时找到在考场上做题的感觉,来调整自己的考试做题节奏。

在这三个阶段复习的过程中,建议同学们每天还是要抽出一定的时间看中央电视台的《新闻联播》,以及关注五大行的官方网站内容,为考试中可能出现的热点问题做好准备。

相信同学们充分利用寒假时间,通过上面三个阶段的认真准备,在明年的银行春招考试中一定能够取得理想的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

回复“面试及技巧”领取国考面试技巧与热点50篇

普洱中公教育(peoffcn)

160

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]