熟知银保监会面试考情,备考面试计划有的放矢

2019-01-21 17:46:53   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19云南银行校园招聘群 :752954793

1月过过半,紧张的2019银保监会面试也到来啦。银保监会的面试不同于一般的国考面试,银保监会面试题目涉及面广,考察考生能力全面,难度要远大于国考面试,等成绩出来后再进行备考面试时间是不够的,所以中公金融人考试专家建议各位考生备考面试一定要趁早、尽早。

那么,应该如何备考银保监会面试才能做到"面面俱到",最终成功上岸呢,且听中公金融人考试专家为您支两招。

一、熟知面试考情,备考有的放矢

古语讲"知己知彼,百战不殆",各位考生只有了解银保监会面试考情才能做到针对性备战。在备考前需要了解什么呢?首先,要了解自己报考岗位的面试录取比例。一般而言,银保监会省级及以上采取的是1:4;地市级及以下采取的是1:3。其次,要了解面试方式。同国考面试一样,银保监会面试主要采用的是多对一的结构化面试,采取考官读题的形式。再次,要了解面试题目构成和面试时间。银保监会面试题目一般为6道,可以分为四类:第一题为自我介绍,可能有追问题目;第二、三两题为普通结构化,和国考公务员面试题目相似;第四题和第五题为专业题目,一般会有与热点结合的题目,并且不同岗位专业题目不同,比如财经岗考查经济金融相关的内容,计算机岗考查计算机相关的内容;第六题为英语题目,题目考查灵活。六道题面试的时间不同的地区不同,一般为15到30分钟,部分地区在面试结束前2分钟会提醒考生注意把握时间,有的地区不会提醒。由上可知,银保监会的面试考情比较复杂,各位考生在备考前一定要了解清楚,做到针对性备考。

二、不同题目类型,制定针对性计划

有前面介绍各位考生能够了解到,银保监会的面试题目可以分为四类,每一类题目都有其特点,所以在备考前一定要做好针对性的计划。比如对于第一题自我介绍,建议大家提前准备好几个自我介绍的版本,并且反复用语言表达出来。自我介绍可以从生活、工作、学习多个维度介绍自己或者从能力角度展开介绍自己或者重点介绍能够展现自己的某一个经历等等。在自我介绍中的内容一定保证真实,因为面试官大都久经沙场,阅人无数,另外可能面试中考官还可能会针对自我介绍追问。对于第四题和第五题的专业题,建议各位考生要熟悉往年真题,通过往年真题了解银保监会面试考试的习惯考察重点内容和考察方式。另外还需要注意要关注当前热点,比如银保监会2018年财经类岗位就考过与热点结合的题目,例如"当前我国商业银行面临的挑战是什么?面对这些挑战,商业银行应该如何应对?"光有计划还不行,对于面试能力提高,重点是全真模拟的练习,通过反复练习不断熟悉面试,不断发现自己不足,改进提高自己。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

回复“面试及技巧”领取国考面试技巧与热点50篇

普洱中公教育(peoffcn)

160

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]