2019普洱选调生考试面试指导:要有大格局

2019-02-27 13:55:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南选调生考试交流QQ群:556886912

在云南选调生考试备考过程中,面试是人才素质测评与检验中一种常用的方法。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南选调生考试面试指导:要有大格局,供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

众所周知,结构化面试的比拼最激烈的地方莫过于综合分析能力的对决,此类题目在各类招聘考试中出镜率高,隐蔽性强,作答难度系数大,同样的话题更是会出现多种不同的论述角度和结果。也就是我们常说到的屁股决定脑袋,格局决定结局。问题的作答没有对错之分,却有优劣之别。中公教育专家结合例题进行讲解。

比如说这样一道题。

例:为了鼓励我们市民积极参与到志愿者活动中,某市出台了一项政策,对一些优秀志愿者可以给予一些特殊优惠政策,但也有人觉得这样的政策违背了我们参加志愿者的初衷,请谈谈你的看法。

我们都知道志愿活动是社会公益事业的重要组成部分、比方说我们经常可以听到的慰问孤寡老人,残障儿童,甚至说是简单的冬季街头义务清雪的是作法都是志愿活动的一部分,这是构建和谐社会的重要补充,值得鼓励和宣传。而为了能达到更好的宣传榜样的效果,让每个人都能积极学习,给予一些优惠政策,也是无可厚非的,是一种很好的尝试,值得点赞。

全面看待这两种观点,政府对优秀志愿者的优惠政策是体现了政府对于志愿工作的重视和积极思考。想表达的是对他们的鼓励,是希望宣传社会正气,让更多的人可以效仿,让社会更有温情。对于此类题目的作答,我们务必要注意立场,有大格局,有大爱,切不可有偏激思想,因噎废食。

当然对于活动去考虑它可能会出现的问题也是很好的想法,那么这个部分的表达就很重要,切不可由于措辞不当出现本末倒置的效果。对于优惠政策的提出,我们要予以正确的宣传引导,要注意方式方法的选择,保证群众的认识;要注意选拔流程的透明,好钢用在刀刃上;要完善监督机制,避免优惠政策成为某些人的牟利工具;更要关注效果,给优惠不是目的,宣传效果是检查政策好坏的重要标准。按此思路的作答方可真正体现思维的立场和全面性。

人民的利益中,人民指的一定是人群中的大多数,是我们未来的服务对象。作为年轻的我们,有时候会被一些博人眼球的负面媒体蒙蔽双眼,脑子里记住了太多的“小道消息”,却忘记了社会发展的主流,要知道走进政府我们是要去做一件大事,所以要先有大爱,大格局。综合分析题,格局很重要,谨记道路是曲折的,但前途必然一片光明。

以上就是2019云南选调生考试面试指导关于要有大格局的全部内容,最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育官网(http://puer.offcn.com/)或普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网

 

[责任编辑:peoffcn]