行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案4.4

2019-04-05 17:30:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

【参考答案与解析】

1.【答案】C。中公解析:本题要求根据四人所说的话来判断车的颜色与人的对应关系,根据说实话的人的车是红色的,且甲、乙、丙三人中只有一人说实话,可用乙的话“丙的车是红色的”作为突破口。

乙不可能说实话,否则乙和丙的车都是红色的,不符合题意;则可知丙的车不是红色的,那么丙说的也不是实话。所以说实话的是甲,甲的车是红色的。进而根据丙的话为假可知丁的车是蓝色的。又甲的话“乙的车不是白色”是实话,所以乙的车是银色,则丙的车是白色的。对照选项,可知C项符合。

2.【答案】C。中公解析:题干的论点是“推广M市这种中小企业园区可以推动S省各地经济”。论据是“这种中小企业园区在M市取得了成功”。

A、B两项没有说明其他地区和M市的区别,是无关项。C项说明健康的经济发展软环境是M市取得成功的关键,而这种做法没有被推广到其他地区,反驳了题干的论点;D项没有说S省将不会采取措施鼓励中小企业进行技术创新,有可能会成功,不能反驳题干。故答案选C。

3.【答案】B。中公解析:题干结论是PCB是导致海狮死于癌症的罪魁祸首,论据是死于癌症的海狮,体内有毒的PCB浓度比正常浓度高出85%。

B项指出患癌海狮体内含有比PCB浓度更高的有毒化学物质DDT,说明DDT可能是导致海狮死于癌症的罪魁祸首,而不是PCB,有力地反驳了论点。A、D两项是无关项,C项偷换概念,“患癌症”与“死于癌症”不同,对题干论据和论点的削弱力度不足,故不选。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

回复“事业单位”领取事业单位笔试备考大礼包回复“乡镇”领取乡镇公务员备考礼包

普洱中公教育(peoffcn)

160

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。