2019云南昭通镇雄县慈善会招聘社会救助专职人员98人

2019-05-30 11:34:29   来源:镇雄新闻网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

为加强我县社会救助经办服务能力建设,根据《镇雄县人民政府办公室关于印发<镇雄县关于政府购买社会救助服务工作实施方案>的通知》(镇政办发﹝2019﹞22号)文件要求,镇雄县慈善会现面向社会招聘社会救助专职人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

(一)招聘岗位:县、乡两级社会救助专职人员;

(二)招聘人数:98人。其中县民政局15名;乡镇(街道)83名,具体招聘人数及岗位详见《乡镇(街道)招聘人员及岗位分配表》(附件1)。

二、招聘原则

(一)坚持“公开、平等、竞争、择优”原则;

(二)坚持德才兼备、以德为先原则;

(三)坚持能力素质与职位要求相适应原则。

三、岗位职责

协助县民政局和乡镇(街道)做好最低生活保障、特困供养、临时救助等申请对象的家庭成员、收入、财产调查工作,做好社会救助政策宣传、对象认定等工作。

四、报名有关事项

(一)报名条件

1.18周岁以上40周岁以下;

2.具备大专以上学历;

3.同等条件下,具有社会工作专业资质(指社会工作专业或持有社会工作者职业资格水平资格证书)的人员、退役军人、本地户籍人员、建档立卡贫困户优先;

4.热心民政工作和社会公益事业,熟练掌握电脑基本操作;

(二)不得报名的情形

1.领财政工资的在职人员(含村“三委”成员)、企业单位工作人员;

2.被开除中国共产党党籍、因犯罪受过刑事处罚、被开除公职、吸毒、被依法列为失信联合惩戒对象、涉嫌涉黑涉恶、涉嫌违法违纪违规等人员。

(三)报名时间:2019年06月10日至2019年06月17日(节假日除外)。

(四)报名地点:镇雄县民政局四楼民间组织管理股。

(五)报名方式:报名采取现场报名方式。应聘人员只能选择一个岗位,一经确定,不得更改。报名时须提交下列材料:

1.《社会救助专职人员报名登记表》(附件2)一式二份;

2.本人有效期内的第二代居民身份证、户口薄原件;毕业证书;截至报名时最高学历为国民教育学历的,还需提交学历查询结果一份;社会工作者职业资格水平资格证书;建档立卡贫困证明(县扶贫办出具)。以上材料需要提交复印件一份。

3.近期1寸红底免冠照片3张(照片背面写上名字并用照片袋装好)及电子照片;

4.本人无犯罪记录承诺书。

五、资格审查

2019年06月18日—2019年06月21日,由县人社局、县民政局安排专人共同对应聘人员的身份信息、毕业证书、资格证书等进行认真审查,经审查发现弄虚作假或有不得报名的情形,一律取消报名资格。审查结果于2019年06月24日在镇雄新闻网、镇雄县民政局、镇雄县人社局门户网站公告,各报名人员注意关注。

六、笔试

(一)笔试内容:《云南省人民政府关于印发云南省社会救助实施办法的通知》(云政发﹝2014﹞65号)、云南省民政厅关于印发《云南省特困人员认定实施细则的通知》(云民社救﹝2017﹞18号)、《镇雄县人民政府办公室关于印发镇雄县临时救助实施细则的通知》(镇政办发〔2016〕64号)、《镇雄县人民政府办公室关于印发镇雄县农村最低生活保障兜底脱贫工作实施方案的通知》(镇政办发﹝2018﹞33号)、《镇雄县人民政府办公室关于印发镇雄县城乡低保专项治理实施方案的通知》(镇政办发﹝2018﹞34号)、《中共镇雄县委办公室 镇雄县人民政府办公室印发<关于认真对照母享镇穿洞村低保存在问题深化城乡低保专项整治实施方案>的通知》(镇办通﹝2019﹞17号)、《中共镇雄县委办公室 镇雄县人民政府办公室关于进一步严肃低保工作纪律的通知》、《云南省人民政府办公厅关于进一步完善农村最低生活保障制度的意见》(云政发﹝2019﹞42号)和时事政策。(详见附件3:考试资料压缩包),满分100分;

(二)笔试时间:2019年07月07日,具体考试时间、地点以准考证为准;

(三)应聘人员凭准考证和有效期内身份证在规定的时间、地点参加笔试。未按时参加考试或中途擅离考场的视为放弃;

(四)笔试成绩按名次在镇雄新闻网、镇雄县民政局、镇雄县人社局门户网站公告,名次在98名以前(含第98名)的人员进入体检程序。

七、体检

体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行,进入体检程序的人员自行前往县人民医院进行体检,费用自理。因体检不合格或在应聘人员公示前考生主动放弃等出现岗位缺额时,从该招聘岗位按笔试成绩从高到低依次递补。

八、公示

体检合格后,确定拟聘人员,名单在镇雄新闻网、镇雄县民政局、镇雄县人社局门户网站上进行公示。

九、签订合同

县民政局组织拟聘人员开展培训,培训后进入试用期(试用期从开始培训之日起算),试用期为一个月,期满后与镇雄县慈善会签订聘用合同。

十、工资待遇及考核管理

(一)正式聘用的人员,工资待遇为每人每月3000元并购买三险(养老保险、工伤保险、失业保险)。

(二)对聘用人员的工作实行一年一考核,考核合格的根据工作需要,续签第二年度的聘用合同;考核不合格的终止聘用合同,镇雄县慈善会不再对解聘人员承担任何义务和责任。

十一、招聘组织纪律

此次招聘邀请县民政局纪检组全程参与,并接受社会公众的监督。若在报名、资格审查、笔试、体检、聘用等过程中发现弄虚作假、舞弊行为或违规违纪行为。属考生的,即取消考试及录用资格;属国家工作人员的,按照相关规定严肃追究责任。

十二、其它事项

(一)招聘工作在镇雄县人社局、镇雄县民政局的指导下由镇雄县慈善会组织实施。

(二)未尽事宜另行通知。

咨询电话:0870-3133522

纪律监督电话:0870-3131470

附件:

1.乡镇(街道)招聘人员及岗位分配表

2.社会救助专职人员报名登记表

3.考试资料压缩包

原标题:镇雄县慈善会关于招聘社会救助专职人员的公告

镇雄县慈善会

2019年05月28日


[责任编辑:peoffcn]