2019年云南昆明市市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)公告(145人)

2019-07-27 18:45:07   来源:昆明市委组织部    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

根据工作需要,昆明市市级机关公开遴选公务员(参公管理人员),现将有关事项公告如下:

一、公开遴选职位

公开遴选单位、遴选岗位及人数等详见《昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)职位设置表》(附件1)。

二、报考人员范围及资格条件

(一)报考人员范围

昆明市各级机关已进行公务员或参公管理人员登记备案的科级及以下在职在编人员。

(二)报考人员须具备以下基本条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历;

3.近3年公务员年度考核均为称职以上等次(选调生近2年公务员年度考核均为称职以上等次);

4.具有大学本科以上学历;

5.年龄一般在40周岁以下,身体健康;

6.具有公开遴选职位要求的其他资格条件。

以上时间计算截止至2019年7月31日。

有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2.受党纪、政务处分,被追责问责影响期限未满的;

3.按有关规定服务期未满最低年限的;

4.尚在新录用公务员试用期的;

5.与遴选单位人员构成公务员任职回避关系的;

6.违反法律法规和政策规定的其他情形。

(三)具体职位要求

除以上基本条件外,各遴选职位具体资格条件要求详见《昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)职位设置表》(附件1)。

三、遴选程序

(一)充分发挥党委(党组)对人选的审核把关作用

报考人员所在单位党委(党组)须对报考人员的政治素养、工作能力、工作作风、工作状态、廉洁自律等情况进行审核把关,并出具书面意见。对于政治素质不过硬、作风不扎实、工作不在状态、不担当不作为、推诿扯皮、不专心工作的,不得推荐报考。

(二)报名及资格审核

1.报名及审核。公开遴选每人限报一个岗位。遴选的开考比例为1:3,即每个遴选岗位遴选人数与通过资格审查的报名人数之比不得低于1:3。报考人员按照相关要求,如实填写《昆明市2019年市级机关公开遴选公务员(参公管理人员)报名登记表》(附件2),并携带报考职位所要求的相关证书、岗位要求的工作经历等相关证明材料原件及其复印件,2张蓝底免冠小一寸彩色证件照,于2019年7月29日至8月2日(每天上午9:00—12:00,下午14:00—17:00)到各遴选单位进行报名和现场资格审核(具体地址见职位设置表上各单位公布地址)。资格审核合格人员于当天登录昆明人才招聘考试网(http://www.kmrcjob.cn)进行网上报名确认(网络报名流程详见附件4)。具体岗位要求及相关证明材料要求,咨询各遴选单位。网络报名截止时间2019年8月2日24:00。

2.调剂报名及审核。报名结束后,对达不到1:3开考比例的岗位,减少遴选人数,直至达到开考比例。减少遴选人数仍不能达到开考比例的,取消该岗位。报考该岗位的报名人员可改报其他符合条件的遴选岗位,于2019年8月5日下午17:00前,到改报的遴选单位进行报名和现场资格审核,并于资格审核合格后当天登录昆明人才招聘考试网进行网上报名确认。调剂网络报名截止时间2019年8月5日24:00。

3.公布报名情况。2019年8月6日在昆明人才招聘考试网公布最终报名和岗位开考情况。

4.打印准考证。报考人员于2019年8月10日9:00至18日24:00期间在昆明人才招聘考试网(http://www.kmrcjob.cn)打印准考证。

(三)笔试

1.笔试方式。笔试采用闭卷考试的方式进行。笔试由市公务员主管部门统一组织。笔试成绩不带入面试,仅作为进入面试环节的资格条件,低于最低合格分数线的,不得作为面试人选。

2.岗位分类。笔试主要测试报考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题等综合素质。根据岗位职责及要求,分为综合文秘、综合管理、党务工作、法律工作、财务工作5类命制试题。笔试不指定命题范围,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

3.笔试时间。笔试定于2019年8月18日,笔试地点详见准考证。报考者需持本人身份证和准考证参加笔试。报考人员于2019年8月底在昆明人才招聘考试网(http://www.kmrcjob.cn)查询笔试成绩。


1 2
[责任编辑:peoffcn]