2020云南普洱公务员考试体能测评、体检标准是什么?

2019-07-30 16:30:11   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019普洱公务员考试已告一段落,很多考生已经在准备2020普洱公务员笔试了,那2020普洱公务员考试体能测评是如何执行?体检标准有哪些?普洱中公教育接下来为各位考生整理了一份资料供各位考生参考;

1.体能测评如何执行?

报考公安、森林公安、监狱、戒毒部门人民警察岗位及审判机关和检察机关司法警察岗位的考生,须进行体能测评,其他岗位无需进行。

体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)文件执行。

根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,10米×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。

2.体检标准的使用有何要求?

一般岗位的体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,人民警察等特殊岗位的体检标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。根据国家公务员主管部门有关要求,2019年我省公务员录用体检增加吸毒人员的排查项目。

公安机关、监狱、戒毒机关的人民警察和法院、检察院的司法警察职位,以及安监等部门对身体条件有特殊要求的职位录用公务员,应按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》的规定检查有关体检项目,该特殊标准未作规定的职位或项目,其公务员录用的体检标准仍按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

监狱、戒毒系统所有岗位均为人民警察岗位,适用特殊体检标准里视力要求“单侧矫正视力低于5.0,不合格”的条款。

以上内容就是2019年云南省公务员考试关于体能测评和体检标准问题的解答了,同时也希望大家在这有限的时间里认真备考,不负时光,争取明年一战成“公”。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

回复“事业单位”领取事业单位笔试备考大礼包回复“乡镇”领取乡镇公务员备考礼包

普洱中公教育(peoffcn)

160

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]