2020国考行测资料分析两个易混淆概念区分

2019-08-14 10:32:34   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020普洱国考交流群:179910449

编辑推荐2020国家公务员面试公告|时间汇总

国家公务员考试行测资料分析中有两个概念,一个叫做拉动…增长,一个叫做贡献率,对于这两个考点是近些年比较容易考察的,又是大多数考生都不太熟悉的知识点和概念,然而对于这两个概念又有比较相似的地方,有些时候又很容易混淆,今天云南中公教育通过几道例题区分什么是拉动…增长什么又是贡献率。

1.2012年陕西省能源化工工业实现增加值4059.47亿元,同比增长12.7%,拉动工业增加值增长了8个百分点。

问题:2011年陕西省工业增加值是多少亿元?

通过这两道题目,我们能够看出拉动…增长和贡献率的相同点都是分子的位置是部分的增长量,然而不一样的在于,拉动…增长是除以整体的基期值,而贡献率是除以整体的增长量,所以对于拉动增长而言我们要将其读作拉动……增长百分点,然而贡献率实则为一个比重,只不过部分和整体都是对于增量而言,所以根本上是一个百分数。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]