2020国考申论热点:与时俱进,把握经济新动向

2019-08-14 10:47:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020普洱国考交流群:179910449

编辑推荐2020国家公务员面试公告|时间汇总

【热点背景】

目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式,优化经济结构,转换增长动力的攻关期。

现如今,随着“海淘热”“代购热”等热潮的兴起,中国消费者的境外消费日益增长。这些现象正清晰地折射出中国消费者并不是缺乏需求,而是有需求,国内市场满足不了需求。这就说明我国经济不是需求端出了问题,而是供给端出了问题,国内供给满足不了人民群众日益多样化,高质量的需求,这就需要我们大力推动供给侧结构性改革。

【综合分析】

推动供给侧结构性改革一方面坚持“三去一降一补”的改革方案,坚持去产能,去库存,去杠杆,降成本,补短板,优化资源配置,实现供给平衡。另一方面,大力弘扬工匠精神,营造敬业奉献的社会风尚,精益求精,制造更加优质的产品。

制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。伴随着我国制造业水平的提升,华为、海尔、联想,一批中国制造业品牌已经扬帆出海,成为国际市场上闪光的“中国名片”。但是,我们也不时地看到:仍有国民出国抢购马桶盖、电饭煲的尴尬,也仍有“中国能造原子弹,却造不好圆珠笔芯”的问题。当前,中国经济正走向新常态,经济增速从高速增长转向中高速增长。在此背景下,中国制造业需要抓住机遇,迎难而上,打造强国利器,推动品质革命,助推国货自信。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。经济建设是国家发展之根本,更是一切工作之中心。

国货当自强,而自强的关键正是在于对产品的精益求精,对品质的高度保障。时代在发展,技术在发展,民众的需求更是在发展,唯有坚守产品品质,不断创新,方能让经济长期立于不败之地!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]