2019普洱医疗卫生招聘考试护理:关于心脏的各种检查

2019-08-20 10:47:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南医疗卫生交流群: 693668416 

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019普洱医疗卫生招聘考试正在进行中,普洱中公教育给各位备考的小伙伴提供了关于心脏的各种检查,希望能帮助到大家,祝大家考试顺利!

我们重点来讲讲几个考试中经常遇到的也是临床上非常常见的几种检查:

1.心电图(ECG):是循环系统疾病病人最常用的无创性检查之一,是诊断心律失常和急性心肌梗死的重要手段,还可用于电解质紊乱的判断及了解某些药物对心脏的影响等。检查时要求病人仰卧,双臂与躯干平行,平静呼吸,避免紧张,防止产生干扰波形而影响分析。

2.运动心电图:可用于早期冠心病的诊断和心功能的评价。目前临床上常采用的运动方式是平板或踏车运动,这两种运动试验的主要优点是可根据受试者个人的情况,达到其本人的亚极量或极量负荷,符合运动试验的原理和要求,结果比较可靠。

3.超声心动图:包括M型超声心动图、二维超声心动图、彩色多普勒血流显像、经食管超声心动图、冠状动脉内超声等。可用于了解心脏结构、心内或大血管内血流方向和速度、心瓣膜的形态和活动度、瓣口面积、心室收缩和舒张功能、左心房血栓、粥样硬化斑块的性质等情况,是心脏瓣膜病患者非常重要的一项检查。

4.CT检查:常规CT主要用于心包疾病和肺动脉栓塞等病变的临床诊断;超高速CT和多排螺旋CT对冠心病的诊断和心肌桥的发现具有重要价值。

以上就是云南中公教育和大家分享的医学心理学考试中的相关内容,更多的考试重点内容,请关注云南医疗卫生考试频道!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]