2019普洱医疗卫生招聘考试临床:早期妊娠的临床表现有哪些

2019-08-26 10:39:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南医疗卫生交流群: 693668416 

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

2019普洱事业单位招聘考试已经拉开了序幕,很多备考的小伙伴都很关注普洱医疗卫生考试,普洱中公教育在此给大家提供早期妊娠的临床表现有哪些,希望能帮助大家掌握,同时也祝大家医疗卫生考试顺利!

下面我们来看看这些题:

早期妊娠的临床表现:

停经:是妊娠最早出现的症状,停经10日以上高度怀疑妊娠。

早孕反应:停经6周左右出现畏寒,头晕,乏力,嗜睡,恶心,晨起呕吐等症状,称早孕。多在停经12周左右消。

尿频:妊娠早期增大前倾子宫在盆腔内压迫膀胱所致。

乳房变化:自觉乳房胀痛,查乳房增大,乳头乳晕颜色加深,乳晕周围皮脂腺分泌增生出现蒙氏结节。

妇科检查:阴道壁,宫颈着色,阴道分泌物增多,双合诊检查子宫峡部极软,宫颈宫体似不相连,称为黑加征。

辅助检查

1.妊娠检查:血HCG增高

2.超声检查:B超检查:停经35天时,宫腔内见到圆形卵圆形妊娠囊,阴道超声较腹部超声提前一周。停经6周妊娠囊内可见胚芽和原始心管搏动,可确诊为宫内妊娠活胎

3.宫颈粘液检查:宫颈粘液减少,粘稠,涂片干燥后在光镜下见排列成行的椭圆体。

4.基础体温测定:高温相连续18日不降,早期妊娠可能性大。

例题:早期妊娠是出现最早的症状是:

A.早孕反应 B.停经

C.呕吐 D.乳房增大

1.【答案】B。解析:停经是妊娠最早的症状,停经10日以上高度怀疑妊娠。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]