2019云南建设基础设施投资股份有限公司招聘公告10人

2019-08-26 14:26:54   来源:曲靖公共就业服务网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南国企招聘交流群:438454030

云南建设基础设施投资股份有限公司于2016年3月24日挂牌成立,是云南建投集团主动融入和服务国家“一带一路”倡议、云南省“五网”基础设施投资建设,而重点打造的基础设施领域的投融资平台,注册资本金65亿元,信用评级AA+,是云南省政企合作、银企合作模式的引领者和基建投资领域的标杆企业。截至2019年6月末,项目投资总额2653亿元。

公司具有强大的投资能力、融资能力、建管能力和运营能力。公司始终聚焦基础设施投资主业,全力打造和培育投融资、资本运作、风险管控、项目管控四大核心能力,业务遍及云南省16个州市,省外成功开拓江西市场,不断向北京、雄安新区、浙江、陕西、贵州等省市延伸;海外成功开拓了老挝市场,不断向印度、缅甸、越南、柬埔寨等国家延伸。公司成立以来,依托建投集团AAA信用评级,不断深化银企合作,与近20家银行和金融机构建立了稳固的合作关系,积极争取政策性引导性的财政基金和探索多种融资模式,优化了融资结构,为公司健康持续发展提供了有力保障。

现经批准,云南建设基础设施投资股份有限公司面向社会公开招聘工作人员,现将相关事项公告如下:

一、招聘原则

按照“公开、公平、公正、择优”的原则,采取考察与考核相结合的办法,面向社会公开招聘,择优聘用。

二、招聘岗位计划和相关要求(合计招聘)

(一)滇中第二片区总工程师1名(工作地点:曲靖范围)

1.岗位职责:

(1)主管工程技术处、合约招标处。

(2)负责指导、协调和安排主管部门、科室的内部工作;协助公司对拟开发项目的前期研讨进行技术性论证。

(3)负责组织对规划图纸、地勘报告、测量数据的分析论证,对设计图纸、施工图纸的研讨,主抓技术管理和重大技术方案的制定。

(4)把控项目设计和施工质量和进度,对公司项目的设计和施工质量负责。

(5)协调设计部门各科室的工作,指导解决项目中存在的技术问题。

(6)组织对开发项目的设计方案进行论证;组织对项目设计过程各环节跟踪审核,并进行有效控制;负责组织施工图的设计审核工作。

(7)审批施工中的变更,洽商等提案,指导设计部门处理工程变更事宜。

(8)关注市场动态,对行业中的新工艺、新技术进行研究,并对项目建设提出建议,以缩短工期,提高工程质量、降低工程成本。

(9)组织对公司设计项目的方案、图纸、技术、质量等各环节制定标准和制度,并严格监督主管部门人员执行。

(10)参加公司的常务会议,组织主管部门的会议讨论。

(11)组织部门内部人员的工作业绩考核,对主管部门的人事调动、任免和奖惩有建议权。

(12)参与拟订、制定公司的长期规划和年度计划。

(13)根据新项目的专业、性质安排和分配项目的负责人员、参与人员、设计人员等;在项目实施过程若发现人员配置不合理,应立即按实际所需进行调整。

(14)在项目实施过程中及时发现存在的问题,并提出解决方案,避免给公司造成损失。

(15)对本部门所需设备提出购置方案及建议。

(16)完成公司及领导交办的其他工作。

2.招聘条件及要求

(1)教育背景:本科及以上学历

(2)工作经验:具备8年以上工程管理工作经验,在工程管理方面有较强的专业知识和丰富的工作经验。

(3)有较强的管理能力和分析、解决问题的能力。

(4)有一级以上建造师等专业资格证书,副高级工程师以上职称。

3.薪酬福利

(1)月薪:10000-13000元/月;

(2)五险一金;

(3)提供食宿;

(4)带薪休假、年度体检;

(5)国企,具有广阔的职业发展平台;

(二)滇中第二片区总经济师1名(工作地点:曲靖范围)

1.岗位职责

(1)贯彻执行国家、省市自治区、建投集团有关经济、经营体制改革的法律、法规、方案、政策和制度,对违反有关经济法律、法规、政策、制度并有可能造成经济损失或经营失误的行为,有权制止或纠正。

(2)认真执行公司的各项制度,主管计划合同处全面工作。

(3)参与编审公司经营方案、投资方案、年度生产经营计划。

(4)参与健全经济、经营合同、资产经营责任书、租赁经营合同等管理制度,组织实施情况的监督检查。

(5)参与主持重大经营经济合同的商定或审定。对经济、经营合同签署审定意见,提交董事长或总经理签署实施。

(6)参与工程概算预算和决算、招投标报价的编制审定管理制度,组织实施情况的检查。

(7)制订工程项目成本控制措施和计划。

(8)协助总经理搞好经营决策,制定公司长期、中期、近期的生产经营计划。在领导经营活动的过程中,推动成本计划的实施。

(9)参与处理各类经济合同纠纷和诉讼案件。

(10)组织做好主管部门内部人员的人事调动、任免和奖惩、考核等工作。

(11)完成领导交办的其他工作。

2.招聘条件及要求

(1)教育背景:土木工程、工程管理、造价等专业,本科及以上学历。

(2)工作经验:具备6年以上管理工作经验。

(3)技能要求:熟悉掌握《公司法》,《招标投标法》等相关法律法规知识,熟悉合同管理流程工资

(4)有较强的管理能力和分析、解决问题的能力。

(5)具有一定的文字处理能力与沟通协调能力

3.薪酬福利

(1)月薪:10000-13000元/月;

(2)五险一金;

(3)提供食宿;

(4)带薪休假、年度体检;

(5)国企,具有广阔的职业发展平台。

(三)合同招标部

1.招聘岗位:合同造价管理岗2名(工作地点:曲靖范围)

2.岗位职责:

(1)协助部门负责人建立、健全公司经济、合同管理办法,并组织实施;

(2)全面掌握合同文件各项条款,严格按合同进行管理;

(3)熟悉工程量清单及编制说明,掌握工程具体项目的工作范围和内容及计量方式与方法;

(4)认真审查图纸,仔细核对工程统计数据,保证计量数据的准确性;

(5)协助部门负责人做好预算编制、成本控制工作;

(6)对工程意外、价格意外及索赔等问题提出初步建议。


1 2
[责任编辑:peoffcn]