2020普洱公务员考试申论文章写作名言警句集锦

2019-09-11 11:04:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省考交流群:218154832

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

时光如同白驹过隙,恍惚间立秋已经一个多月了,2020普洱公务员笔试备考已拉开序幕,为了帮助各位考生在2020年普洱省考笔试中取得好成绩,今天普洱中公教育为大家带来申论文章写作名言警句集锦。

在申论考试中,申发论述可以说是我们在学习中难啃的“硬骨头”,课堂上老师讲授的方法学生都能够理解,但是呢,运用起来却存在困难,固然与学生练习较少有关系,也与学生对于理论知识没有理解到位有关,但是更重要的是学生积累太少,尽管也会去记忆一些东西,但是可能没有方向,今天呢,中公教育专家就给大家一些写作的干货,在申发论述中名言可谓是增加内容亮点、抓住考官眼球的重要武器,而且名言可以用在写作的任何地方——开头,分论点,结尾处,可见其积累的重要性,接下来就是一些热点名言。

一、民生篇

1.人视水见形,视民知治不

例:“人视水见形,视民知治不。”对于政府工作而言,接受民众监督,多照照群众这一面镜子,多比比群众这一把尺子,才能真正回答好“依靠谁、为了谁”的问题。

2.衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情

例:“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”群众利益无小事。群众的一桩桩“小事”,是构成国家“大事”的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满活力。

3.政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心

例:“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”政府要与民众同呼吸,共命运,面对人民过上更好生活的期待,再接再厉,让改革的成果惠及全体人民,提升民众的幸福感。

4.乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧

例:“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”鱼水之情从来都是相互的,党员干部如果能够塌下身子,倾心为民,就能赢得群众发自内心的拥护和支持,实现党群关系的良性互动。

二、为政篇

1.知屋漏者在宇下,知政失者在草野

例:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”从严治党是一场永远在路上的“赶考”,群众既是命题人,又是监考人,还是评卷人。

2.善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之原

例:“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之原。”面对改革中出现

的问题,要找准病根,对症下药。

3.学所以益才也,砺所以致刃也

例:“学所以益才也,砺所以致刃也。”青年人要在学习中提升自己,在困难中磨砺自己,经过一番风雨的历练,才能见彩虹。

三、信念篇

1.石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤

例:“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”理想信念决定了一个人的行为方式。焦裕禄兰考治沙,杨善洲荒山播绿,都是因为信念的支撑。党员干部要补好精神之钙,点亮心中的明灯,保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

2.千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

例:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一个民族要实现自己的梦想要有定力、有航标。在中华民族伟大复兴的道路上,四个自信就是我们的“主心骨”“定风珠”。

3.志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入

例:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”精神意志有着改变世界的力量。在革命、建设、改革各个历史时期,有无数共产党员为了党和人民事业英勇牺性,支撑他们的就是“革命理想高于天”的精神力量。

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。云南中公教育希望大家经过自己的努力之后能够取得一份令自己满意的成绩。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网


[责任编辑:peoffcn]