普洱事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019普洱事业单位面试备考:网络直播打赏数据还需真实

2019-09-24 10:22:48| 来源:中公教育

编辑推荐云南普洱事业单位学习群:224560294

编辑推荐关注普洱中公微信公众号:peoffcn 更多公考资讯及时享

现在正值金秋时节,而2019普洱事业单位面试仍在这个时节陆续进行着,相信很多小伙伴都在为普洱事业单位招聘面试备考吧;在此,普洱中公教育给大家分享一些面试热点,希望能对要面试的小伙有所帮助!

热点背景:

一个名叫“智嘉”的秀场流量主播发问,“相比乔碧萝是如何走红的,我更关心粉丝打赏的钱去哪了”。智嘉自曝,2016年直播火爆时,他的直播间5个月内产生了400多万元的打赏流水,但只有5万是真的,其余都是经纪公司刷的。

原来“土豪”刷大礼,全是拼演技。5个月,400多万元的打赏流水,只有五六万元是真的——这“含水量”大概跟海洋里的水母差不多了。至此,公众大概弄明白了一个道理:为什么直播间出手阔绰的土豪们总显得视金钱如粪土,三五千块钱的“城堡”“火箭”就跟点赞一样疯狂刷,原来这钱真不是个人腰包里掏的,不过是来回点钞给围观者并借此煽情的“公司道具”。

命题预测:

“乔碧萝事件”的爆火再次把大众的视线拉入网络直播行业,在大众对主播的资质产生质疑时,部分网友对粉丝打赏的钱的流向产生疑问,与此同时也曝光了打赏流水造假事件。对此,你怎么看?

参考答案:

“乔碧萝事件”的爆火再次使公众对于网络直播的资质及真假性产生了质疑,也为网络直播行业的经营管理行为敲响了警钟。而随之而来的网络直播打赏流水问题需要引起相关各部门的关注,给予公众一个满意的答复。因此,直播刷流水事件亟须一场专项打假行动。

在观看直播时我们经常看到一些土豪刷礼物,“城堡”“火箭”就跟点赞一样的随意刷,这无疑会煽动大众情绪,觉得这个主播很火,给其他网友一种我也需要多刷礼物捧他们的错觉,中小学生用自己的父母的钱为主播刷礼物的也大有人在。但是给主播刷打赏如果辨认不清就会像电商APP刷单好评一样,催人入坑。也许还有很多公众蒙在鼓里,很多土豪出自经济公司之手,跟主播合伙儿唱双簧,制造泡沫繁荣,打赏流水造假,污染行业数据。

直播行业打赏数据造假事件如果再次升级的话,公众的集体声讨必然会纳入进程来。而直播打赏数据注水却仍然蒙蔽着网友,造成对于主播喜好是你情我愿的错误认知主要是以下几个因素:第一、网友的从众心理,在进行打赏行为时缺乏理性。第二、经济公司弄虚作假,以打赏数据牟取利益,漠视直播规则。第三、直播平台与公司经济公司进行利益交换,缺乏行业管理规范。第四、网络监管部门缺乏相关监管主体进行测谎、执罚。

因此,我认为对于直播刷流水行为必须重拳出击,各监管部门需要履行相关责任。第一、网友在观看直播时需要理性打赏,量力而行。不要跟随土豪盲目刷礼物。第二、经济公司承担经营责任,提升直播水准,杜绝假装土豪恶意刷单行为。第三、直播平台加强用户实名制登记,审核打赏双流水主体的行为是否存在诱人上当意图。第四、工信部、网信部、公安部监管主体落实责任,依法整顿查处恶意刷流水主体及不良竞争直播平台,增加其违法成本。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注普洱中公教育微信公众号(peoffcn);

普洱中公教育(peoffcn)


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!
 


更多信息查看:普洱人事考试网  云南公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:peoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除